Istimewa

Resensi Film “My ID Is Gangnam Beauty”

Resensi Film “My ID Is Gangnam Beauty”

Episode 1

drama-korea-my-id-is-gangnam-beauty_20180728_152313

 

Halo pecinta drama korea, annyonghaseo ..

Nah buat kamu pecinta drama korea pasti tau dong drama yang satu ini, My id is gangnam beauty baru saja menyelesaikan episode terakhir nya pada tanggal 15 September 2018, pasti nya bakalan kangen dengan  pasangan RaeSuk , ciee cieee…. Nah karena drama nya sudah habis, disini akan di ceritakan garis merah cerita tentang My id is gangnam beauty per episode nya. Selamat membaca ….

 

SINOPSIS || Drama korea My Id Is Gangnam Beauty

  • rilis pada tanggal 27 Juli 2018
  • gendre Komedi Romance
  • tayang setiap Jumat dan Sabtu pukul 23.00
  • Periode Tayang 27 juli 2018 – 15 September 2018
  • Pemeran : Kang mi Rae ( Im Soo Hyang) , Do Kyung Suk ( Cha Eun wo )

 

Drama yang dimainkan oleh Im Soo Hyang ini berkisah tentang seorang gadis bernama Kang Mi Rae (Im Soo Hyang) yang ditindas karena penampilannya sebagai seorang anak yang tidak terlalu cantik. Dia pun memutuskan untuk melakukan operasi plastik untuk mengikuti gaya hidup baru di perguruan tinggi.Namun, ia menemukan bahwa kehidupan barunya secara drastis berbeda dari apa yang dibayangkan. ia pun dipaksa untuk mencari arti sebenarnya dari indahnya kehidupan. Di awal cerita kamu akan di perlihatkan adegan dimana banyak wanita wanita cantik di korea selatan, dan di berikan penilaian berdasarkan kecantikannya. Sebuah meja operasi dan penjelasan dokter mengenai operasi plastic kepada seorang ibu dan anak nya yang masih berumur belia. Kang mi rae kecil yang bertubuh bongsor sering kali di bully oleh teman temannya di sekolah, memiliki kecantikan di bawah standar membuat kang mi rae menjadi sosok yang minder dan mengasing kan diri, sampai suatu saat ia memutuskan untuk bunuh diri di salah satu jembatan yang sering kali dijadikan objek wisata dan  objek wisata di korea, ada yang tau ?

nah kang mi rae juga baru saja menjadi mahasiswa baru di salah satu univesitas dan jurusan yang di ambil nya yaitu Kimia. Mi rae yang masih minder dengan penampilan baru nya terus menilai perempuan lain dengan penilaian penilaian kecantikan yang membuatnya semakin tidak percaya diri.

Acara penyambutan mahasisa baru pun dimulai Mi Rae menemukan teman teman baru nya di departemen Kimia, perkenalan masing masing mahasiswa dan mahasiswi baru pun dimulai, mereka membentuk beberapa kelompok dan memainkan beberapa games.

Hyun so Ah merupakan salah satu wanita paling cantik di departemen kimia, tingkah dan wajahnya begitu cantik sehingga dikagumi oleh banyak pria di departemen kimia. Namun saat Kang mi rae menunjukan kebolehannya dalam menari, semua mahasiswa sangat menyukai dan mengagumi kang mi rae. Seorang senior terus mengikuti mi rae dan menyuruh mi rae untuk minum, namun mi rae tampak tak terbiasa dan memilih untuk mencari udara segar, menelpon ibu dan menangis mengatakan bahwa kini ia bahagia dengan kehidupannya. Seorang senior mengikutinya dan mengambil kesempatan untuk mendekati kang mi rae, kang mi rae dibawa kesuatu tempat dan hamper saja mengalami hal yang buruk, untung nyapada saat itu ada Do Kyung Suk yang mengikuti kang mi rae dan membantunya. Siapakah Do Kyung Suk dan bagaimana kelanjutannya, akan bersambung di resensi episode 2.

Annyoeng..

 

Iklan

wardah renew you treatment review

♫ Klaim Produk
♣ Formula yang ringan dan nyaman
♣ Membantu menyamarkan garis halus pada kulit
♣ Membantu menyamarkan noda hitam
♣ Membantu menjaga elastisitas pada kulit sehingga kulit tampak lebih kenyal, halus, dan lebih muda
♣  Membantu melembabkan kulit

♫ Ingredients
Aqua, Dipropylene Glycol, Glycereth 26, Methyl Gluceth 20, Glycerin, Phenoxyethanol, Sodium PCA,  Butylene Glycol, Xanthan Gum, Allantoin, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Adenosine, Caprylic Glycol, Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract, Carbomer, Polysorbate20, Acetyl Hexapeptide8, Palmitoyl Oligopeptide, Palmityl Tetrapeptide 7.

♫ Texture
Wardah Renew You Treatment Essence hadir dengan essence yang menurutku cair, seperti essence pada umumnya. Warna essence bening transparan, mirip-mirip lah seperti SK-II Facial Treatment Essence atau Estee Lauder Micro Essence. Cair dan transparan. Pas di aplikasikan ke wajah berasa agak licin gitu, jadi emang ga bener-bener cair banget teksturnya.

♫ How to use
Cara mengaplikasikan Wardah Renew You Treatment Essence versi aku sih cukup tuang cairan ke telapak tangan lalu aku usapkan ke seluruh area wajah. Aku anti mengaplikasikan essence dengan kapas karena sayang-sayang cairan yang tertinggal di kapas bikin boros essence. Saat diaplikasikan ke kulit wajah cairan essence ga langsung meresap ke kulit wajah. Jadi  awalnya wajahku basah seperti kena air gitu. Beberapa menit kemudian baru deh essence menyerap ke kulit dan aku lanjut menggunakan skin care selanjutnya.

♫ Scent
Wardah Renew You Treatment Essence hampir tidak memiliki bau sih menurutku. Baunya benar-benar soft dan hampir tidak tercium. 

 Pas aku cek ingredients ternyata memang ga ada fragrance jadi cocok buat kamu yang lebih suka dengan produk tanpa fragrance.

Pas aku baca-baca dan cek ingredientsnya, ternyata mayoritas bahan yang terkandung di Wardah Renew You Treatment Essence ini berfungsi untuk melembabkan dan menghidrasi kulit. Yaaa sesuai sih karena Wardah Renew You Treatment Essence ini merupakan produk anti-aging jadi harus kaya akan kandungan pelembapnya. Dari daftar ingredients-nya juga aku sempat berpikir bahwa Wardah Renew You Treatment Essence akan cocok dengan permasalahan kulitku.

Gas meledak di bolu amanda medan

Ledakan yang terjadi di ruko bolu amanda jl. Kruing medan, terdengar suara meledak dari kejauhan dan disusul dengan rusak dan ambruknya toko dan ruko yang ada di tempat kejadian.

Dalam ledakan itu membuat banyak korban luka parah dan juga luka ringan. Saat ini belum terhitung jumlah korban secara rinci.

Korban sudah dibawa kerumah sakit terdekat..

tasya farasya x fajar kosmetik

03 febuary 2019 diselenggarakannya acara tutorial make up dari fajar kosmetik x tasyafarasya. acara ini sangat menyenangkan tasya yang cantik dan sangat ramah mempraktekkan metode make up yang baik untuk pemula.

fajar kosmetik sebagai sponsor dari acara ini menghadirkan tasya farasya di kota pekanbaru. dengan diakannya event ini, berdampak positif bagi pecinta make up khusus nya kaum millenial.

dalam event ini infopku juga menjadi media partner yang meliput acara ini.

dalam foto t

Seminar Awal Bross Febuary

 

seminar ini merupakan seminar yang diselanggarakan oleh pihak RS. Awal Bross Pekanbaru, Seminar ini akan dilaksanakan pada tanggal 16 Febuary 2019 di Awaloedin Function RS Awal Bross Jl Jendral sudirman.

acara ini sangat bermanfaat untuk ibu ibu agar mengenali gejala kangker pada anak. selain itu, ada berbagai macam marchandise dan hadiah menarik serta doorprize bagi peserta yang beruntung.

terbuka untuk umum, dan gratis

 

#infopku #pekabaru #eventpekanbaru

InfoPku sebagai media partner di mimu festival pekanbaru

WhatsApp Image 2019-02-14 at 19.02.33

alhamdulillah kami diberikan kesempatan untuk datang dan menjadi media partner pada mimu festival di pekanbaru. dalam kegiatan ini infopku mensupport kegiatan mimu festival.

bintang tamu pada hari ini merupakan salah satu ustadz dari palestina dan ustadz solmate dari jakarta.

event ini sangat menarik dan juga bermanfaat untuk muslim yang ada di kota pekanbaru, selain memberikan wawasan, mimu festival menginspirasi muslim khususnya kaum millenial.

dakwah islamiah dan kegiatan kerohanian serta bazar fashion dan makanan turut menyemarak kan kegiatan ini.

jangan lupa datang dan berkunjung. event ini berlangsung 14 – 16 febuary 2019.

#mimufestivalpku #pekanbaru #bloggerpekanbaru #newbieblogger #riau #infopku

Berbagi cerita – Cerita operasi caesar ke dua bayi premature

Halo mama muda dimanapun kalian berada, kali ini aku akan menceritakan tentang operasi caesarku yang kedua. Sebelumnya perkenalkan aku hanum dan aku melahirkan saat usia kandungan 35 minggu. Dalam cerita ini aku juga akan membahas tentang Caesar dan seteleh Caesar.

Lanjutkan membaca “Berbagi cerita – Cerita operasi caesar ke dua bayi premature”

lirik lagu karna su sayang

siapa sih yang ga tau lagu ini? lagu yang hits banget.

lirik lagu Karna Su Sayang – Near Feat. Dian Sorowea

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Dan ini semua tentang hati
Jadi coba pikir kembali
Janji tra mungkin sa ingkari
Karna alasan tra kabari

Kasih ko begitu curiga
Berubah kini ko berbeda
Ikat sa kuat atas nama cinta
Sa tra suka paksa itu masalahnya

Biarkan cinta tumbuh sebisanya
Cinta dan resah itu pelengkapnya
Jang hanya datang dan tinggalkan lara
Sa tetap cinta walo tra bersuara

Biasa sa cinta coba ko pahami
Sa su bilang sayang jaga sap hati
Tra mendua sa berhenti mencari
Cukup ko dalam mimpi, kini dan nanti

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Bilang pada sa kalo rindu
Pasti sa ada jangan ragu
Tetapi bukannya begitu
Ko malah marah sampe lupa waktu

Tra balas sa pu pesan
Jujur sa sayang ko membingungkan
Sa cuma butuh sedikit sandaran
Ko pikir semua itu cuma jalan

Sa dekati selingkuhan
Dan coba renungkan kembali
Sap rasa tumbuh dan tra mati
Ko masih jadi kekasih

Jadi jang takut sa ke lain hati
Biasa sa cinta satu sa pinta
Jaga hati biar sa makin cinta
Percaya rasa jang dengar cerita
Pegang sap janji sa tra coba berpindah

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Artinya:

Biasa ku cinta satu ku pinta
Jangan terlalu mengekang rasa
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Jangan kau berulah ku takkan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Dan ini semua tentang hati
Jadi coba pikir kembali
Janji tak mungkin ku ingkari
Karna alasan tak kabari

Kasih kau begitu curiga
Berubah kini kau berbeda
Ikat ku kuat atas nama cinta
Ku tak suka paksa itu masalahnya

Biarkan cinta tumbuh sebisanya
Cinta dan resah itu pelengkapnya
Jangan hanya datang dan tinggalkan lara
Ku tetap cinta walau tak bersuara

Biasa ku cinta coba kau pahami
Ku sudah bilang sayang jaga hati ini
Tak mendua ku berhenti mencari
Cukup kau dalam mimpi, kini dan nanti

Biasa ku cinta satu ku pinta
Jangan terlalu mengekang rasa
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Jangan kau berulah ku takkan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Bilang pada ku kalau rindu
Pasti ku ada jangan ragu
Tetapi bukannya begitu
Kau malah marah sampai lupa waktu

Tak balas ku punya pesan
Jujur ku sayang kau membingungkan
Ku cuma butuh sedikit sandaran
Kau pikir semua itu cuma jalan

Ku dekati selingkuhan
Dan coba renungkan kembali
Rasa ini tumbuh dan tak mati
Kau masih jadi kekasih

Jadi jangan takut ku ke lain hati
Biasa ku cinta satu ku pinta
Jaga hati biar ku makin cinta
Percaya rasa jangan dengar cerita
Pegang janji ini ku tak coba berpindah

Biasa ku cinta satu ku pinta
Jangan terlalu mengekang rasa
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Jangan kau berulah ku takkan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Biasa ku cinta satu ku pinta
Jangan terlalu mengekang rasa
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Jangan kau berulah ku takkan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau ku sudah bilang
Ku takkan berpindah karna sudah sayang

Cerita Hamil anak pertama

Halo bunda saya ingin bercerita saat hamil anak pertama.

Ada perasaan aneh saat jadwal datang bulan, biasanya hanya sakit pinggang dan keram namun kali ini diiringi dengan meriang dan badan terasa kaku,malas dan perut terasa keram.

Jadwal haid pun tiba, namun tak kunjung haid, saat kecurigaanku bertambah, aku pergi ke apotik untuk membeli beberapa test pack, membeli dari yg merk biasa sampai yg paling mahal.

Pada pagi hari sambil berharap keajaiban itu datang, aku berdoa test pack ku bergaris dua.

Ternyata benar, allah menitipkan seorang janin di dalam perutku. Semua test pack hasil nya dua garis dan kami segera mengecek ke dokter.

Saat ini anak kami berusia 3 tahun alhamdulillah tumbuh kembang nya sangat baik.

Cara membuat ktp di pekanbaru

nah kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat ktp di pekanbaru.

  1. Datang dan melapor kepada ketua Rt setempat
  2. Rt akan memberikan surat pengantar yang akan di tanda tangani oleh Rt dan Rw setempat dan dibawa ke kelurahan
  3. Siapkan berbagai macam persyaratan seperti kk, ktp lama, foto, materai jika diperlukan, dan berkas pendukung lainnya.
  4. Bawa surat pengantar ke kantor kelurahan
  5. Dari kelurahan akan diberikan surat pengantar untuk kecamatan
  6. Di kecamatan temui konter pembuatan ktp dan penuhi
  7. Kita akan di arahkan ke ruangan disduk capil dan merekam ktp baru
  8. Menunggu 1-2 bulan atau bahkan 1tahun
  9. Selamat mencoba